SVJ 2020

2020 steht dem SV Jestetten eines der größten Ereignisse der Vereinsgeschichte bevor – das 100-jährige Bestehen!

Der SV Jestetten feiert am 01. März 2020 seinen 100. Geburtstag.

Aus diesem Grunde wurde in der Jahreshauptversammlung 2015 der Wunsch nach einem OK-Team geäußert, welches sich Gedanken zur Durchführung und zum Ablauf dieses Jubiläums machen soll.

Das OK-Team besteht aus einer Reihe jahrelanger Vereinsmitglieder, respektive ehemaliger Vorstände. Die Aufgabe die sich dieses Gremium zum Ziel gemacht hat, möchten wir hier nun kurz vorstellen.

In einer ersten Sitzung vom 24. Februar traf man sich zum Brainstorming und den Gedanken und Ideen wurde zunächst einfach freien Lauf gelassen, welche zu Papier gebracht wurden.

In 2 weiteren Treffen wurde dann eine Checkliste als eine Art Grundgerüst erarbeitet, die in den kommenden Monaten als Leitfaden dienen soll, um nach und nach ein Konzept auszuarbeiten, wie dieses Jubiläum gefeiert werden könnte. Es geht dabei angefangen vom Ausarbeiten verschiedener Vorschläge der einzelnen Programmpunkte, dem Aufzeigen von Vor-und Nachteilen der vielen Möglichkeiten, dem Ermitteln der damit verbunden Kosten bzw. Finanzierungsvorschläge zu machen bis hin über Sponsoring, Genehmigungen, Einladungen, Logistik, Öffentlichkeitsarbeit und vielem mehr. Das Konzept und die Pläne werden zuerst der Vorstandschaft und zu einem späteren Zeitpunkt den Mitgliedern vorgestellt werden, um danach die eigentliche Planung in die Wege zu leiten. Es ist zu erwähnen, dass der anfängliche Fokus vorerst nur auf die Ausarbeitung einer Konzeption gerichtet ist und das Komitee, welches dann mit der Umsetzung beauftragt wird, zu einem späteren Zeitpunkt definiert wird.

Das Organisationskomittee

Dem OK-Team gehören an Roland Steinl, Roland Fischer, Daniel Steinsiek, Axel Hüttner, Andreas Rey, Stephan Metzger, Frank Bleise und Alexander Vetter. Sie alle sind bereits seit Jahren mit dem Verein verbunden, sind entweder ehemalige Vorstände und/ oder langjährige Vereinsmitglieder und bilden somit ein optimales Gremium zur Vorbereitung des Vereinsjubiläum. In regelmäßigen Treffen nutzen sie die Gelegenheit um ihre Gedanken austauschen und Pläne zum Vorgehen auzusarbeiten.

Das SVJ 2020 OK-Team:
Roland Steinl, Roland Fischer, Daniel Steinsiek, Axel Hüttner, Andreas Rey, Stephan Metzger, Frank Bleise und Alexander Vetter (fehlt auf dem Foto)