1ste mit verdientem Heimsieg – 2te startet furios…

Der SVJ darf sich dank zweier Siege in zwei Tagen über ein 6-Punkte-Wochenende freuen.

Die 1. Mannschaft konnte sich im Heimspiel-Derby gegen den FC Hochrhein durch einen verdienten 2:0-Sieg die ersten 3 Punkte der Saison sichern. Stefano Fornino erzielte quasi mit der ersten Chance die frühe Führung (12.), auf Vorlage von Raffi Ponzo. Im weiteren Verlauf verpasste es der SVJ zunächst die Führung auszubauen, scheiterte unter anderem am Aluminium. Während sich die Partie im zweiten Durchgang etwas offener gestaltete und der Gästeausgleich an einer Parade von Leo Weissenberger scheiterte, erzielte der eingewechselte Thomas Rangnau in der 71. Minute den Treffer zum 2:0 und sorgte damit für die verdiente Entscheidung. Einen faden Beigeschmack erhielt der Sieg durch zwei bittere, weil absolut vermeidbare, Platzverweise für unser Team in der Schlussphase. Dennoch, mit dem Sieg folgte ein Schritt in die richtige Richtung.

Unsere 2. Mannschaft startete (personell leicht unterstützt) mit einem furiosen Auswärtssieg zum Saisonauftakt beim SV Dillendorf. Mit 8:2-Toren schoß sich unsere Reserve prompt an die Spitze. Den Anfang machte Moritz Meister (MM6) (15.) mit dem Führungstreffer für den SVJ. Die Gastgeber drehten in der Folge dann aber die Partie, ehe Kapitän Steven Ruppelt (43.) und Artur Kirschmann (45.) noch vor der Pause das Blatt erneut wendeten. In der zweiten Hälfte drehten unsere Jungs dann mächtig auf und zogen den Gastgebern schnell davon. Erneut Kirschmann (55.) und ein Eigentor (60.) sorgten für eine beruhigende Führung. Ruppelt (70.), Yannick Kübler (85.) und Christian Boscarino (88.) schraubten das Ergebnis zum Ende in sagenhafte Höhen. Ganz guter Start der Zwoiden…